Informativa Privacy GDPR 2016/679

Oggetto: Informativa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

 

 

Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è  Andreani Fabrizio, nato a Ancona il 09/05/1969 e residente ad Ancona (AN) in Piazza Ugo Bassi,6, con negozio in Ancona, Corso Carlo Alberto, 84/A

 

 

Finalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi/Vostri dati comuni e “categorie particolari di dati personali” (come sono definiti dall’attuale regolamento i cosiddetti “dati sensibili”), è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale conferito.

 

 

Natura del conferimento

Il conferimento dei Suoi/Vostri dati è strettamente necessario per lo svolgimento dell’incarico ricevuto; l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali comporta l’impossibilità di svolgere l’incarico professionale.

 

 

Modalità di trattamento e conservazione

Il trattamento consiste, citando l’art. 4, comma 2 del Regolamento (UE) 2016/679, in: “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;”.

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679 e all’Allegato B del Codice Privacy (artt. 33-36 del Codice), ad opera di soggetti appositamente incaricati, in ottemperanza a quanto previsto dall’ art. 29 GDPR 2016/679.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei Suoi/Vostri dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi prescritti dalla legge.

 

 

Ambito di comunicazione e diffusione

I Suoi/Vostri dati potranno essere comunicati, per le finalità di cui sopra, a collaboratori esterni, ai soggetti terzi cui disposizioni di legge attribuiscono facoltà di accesso, ovvero ai quali la comunicazione è necessaria per l’esercizio delle attività proprie della professione sanitaria , ovvero a medici competenti in materia ai fini di consultazioni.

I Suoi/Vostri dati personali  non saranno oggetto di diffusione.

 

 

Trasferimento dei dati personali

Ai sensi degli artt. 44 e ss. del GDPR 2016/679 i Suoi/Vostri dati, acquisito Suo espresso consenso per le finalità e con le modalità rese nella presente informativa, potranno essere trasferiti verso Paesi dell’unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea.

 

 

Categorie particolari di dati personali

Con particolare riferimento ai “dati sensibili” cioè quelle “categorie particolari di dati personali” (che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale…dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”) si informa che ai sensi degli artt. 26 e 27 del Codice Privacy e degli artt. 9 e 10 GDPR 2016/679, tali dati possono essere oggetto di trattamento solo previo consenso scritto dell’interessato.

 

 

Diritti dell’interessato

In ogni momento, Lei potrà, rivolgendosi al titolare del trattamento, far valere i Suoi diritti, così come disciplinati dall’ art. 7 del Codice Privacy e dagli artt. 15-22 del GDPR 2016/679, consistenti in:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

 

 

 

 

In fede

 

Il titolare del trattamento  Andreani Fabrizio  25/05/2018